الأطعمة التي يجب التقليل من تناولها

 

الأطعمة التي يجب التقليل من تناولها


هناك بعض الأطعمة التي يفضل عدم تناولها أو التقليل من تناولها يوميًا ونذكر منها:
  • الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على الصوديوم وخصوصا لدى الأشخاص ممن تعدوا الخمسين من عمرهم  وأيضا المرضى الذين يعانون من بعض الأمراض مثل السكري, ارتفاع ضغط الدم وأمراض الكلى.
  • تناول الأحماض الدهنية بنسب قليلة أقل من ١٠% من السعرات الحرارية واستبدالها بالأحماض الدهنية المشبعة الأحادية وغير المشبعة المتعددة.
  • تناول الأطعمة التي تحتوى على الكولسترول بنسبة أقل من ٣٠٠ ملجم يوميًا.
  • الحفاظ على تناول الأطعمة التي تحتوي على الأحماض الدهنية المتحولة بأقل قدر ممكن.
  • الحد من تناول الدهون الصلبة والسكريات المضافة.
  • الحد من تناول الدقيق الأبيض و المكرونة و الأرز .
  • الحد من تناول السكريات و المشروبات الغازية و العصائر المعلبة.






Comments

Post a Comment

ممتاز

Popular posts from this blog

نصائح لتناول الغذاء الصحي

أهداف الأكل الصحي