الأطعمة التي يجب التقليل من تناولها
الأطعمة التي يجب التقليل من تناولها
هناك بعض الأطعمة التي يفضل عدم تناولها أو التقليل من تناولها يوميًا ونذكر منها:
- الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على الصوديوم وخصوصا لدى الأشخاص ممن تعدوا الخمسين من عمرهم وأيضا المرضى الذين يعانون من بعض الأمراض مثل السكري, ارتفاع ضغط الدم وأمراض الكلى.
- تناول الأحماض الدهنية بنسب قليلة أقل من ١٠% من السعرات الحرارية واستبدالها بالأحماض الدهنية المشبعة الأحادية وغير المشبعة المتعددة.
- تناول الأطعمة التي تحتوى على الكولسترول بنسبة أقل من ٣٠٠ ملجم يوميًا.
- الحفاظ على تناول الأطعمة التي تحتوي على الأحماض الدهنية المتحولة بأقل قدر ممكن.
- الحد من تناول الدهون الصلبة والسكريات المضافة.
- الحد من تناول الدقيق الأبيض و المكرونة و الأرز .
- الحد من تناول السكريات و المشروبات الغازية و العصائر المعلبة.
جميل و ممتاز
ReplyDelete